TOP

МЕДИТАЦИИ КАК СПОСОБ РАССЛАБЛЕНИЯ

МЕДИТАЦИИ КАК СПОСОБ РАССЛАБЛЕНИЯ

Как утверждают психологи, по‑настоящему счастливы могут быть люди, способные наслаждаться текущим моментом – умеющие жить здесь и сейчас. Это свойство неотделимо от умения расслабляться, обрести которое вам помогут современные техники медитации.

5 минут расслабляющей дыхательной гимнастики.

1. Сконцентрировавшись на дыхании, медленно и ритмично вдыхайте и выдыхайте, считая до пяти.

Повторяйте это упражнение 10 раз, старайтесь, чтобы вдохи и выдохи были равные по протяженности.

2. Легко вдохните и выдохните. Затем сделайте глубокий и медленный вдох ртом (или носом — как вам удобно). Почувствуйте, как воздух наполняет всю вашу грудную клетку, а затем живот. Медленно выдохните, затем сделайте неглубокие вдох и выдох. Повторите это упражнение 5−6 раз.

3. Положите ладонь на верхнюю часть живота и глубоко вдохните. Почувствуйте, как ваша ладонь поднимается. Затем медленно выдохните и наблюдайте за тем, как ладонь опускается. Сосредоточьтесь на этом движении.

4. Закройте глаза. Медленно вдохните, представляя себе, как вместе с воздухом в ваше тело вливаются блаженство и спокойствие. Затем медленно выдохните, представляя, как вместе с воздухом ваше тело покидают напряжение и стресс. Начните с 5 минут и постепенно доведите время дыхательной гимнастики до 20−25 минут в день. Даже если вы не подвержены стрессу, тренировка равномерного дыхания поможет вам обрести чувство покоя и мира.

Post a Comment

Shell İndir Oyun Hileleri