TOP

Как не набрать вес на карантине и сохранить форму?

Как не набрать вес на карантине и сохранить форму?

Во время карантина многим из нас пришлось откататься от привычного и активного образа жизни. Походы в зал, на йогу или танцы, посещение любимых заведений и даже работы стали временно нам недоступны. 

Обстоятельства внесли свои правки в нашу жизнь, но это не повод забывать про себя, своё тело и внешний вид. 

Делимся с вами как не набрать вес, находясь практически постоянно дома, при этом сохранить ту форму, которой вы уже добились. 

1. Соблюдайте режим питания.

Первое правило не является ни для кого секретом. Есть нужно в одно и то же время, так организм привыкает к рациону, процесс усвоения веществ ускоряется. Для легкого подсчёта вашей нормы калорий и ее отслеживание рекомендуем скачать приложение Fatsecret или любые другие аналоги. Так вы точно будете знать что и во сколько вы съели, и сколько можно съесть ещё, чтобы не превысить суточную норму.

2. Самый ценный прием пищи – завтрак.

Лучше всего съесть блюда с медленными углеводами, которые лучше насыщают организм. Это может быть овсянка или гречка. Хорошим завтраком может стать омлет. Чтобы приучить себя завтракать – старайтесь делать завтраки не только вкусными и сытными, но и красивыми. Хорошее начало дня – залог его продуктивного продолжения!

3. Отказ от вредных продуктов.

При малоподвижном образе жизни жареные, жирные блюда, полуфабрикаты и фастфуд намного опаснее, чем при активном образе жизни. Они принесут не только лишние килограммы, но и проблемы со здоровьем. Лучше всего есть продукты, которые богаты кальцием, магнием, витаминами – овощи и мясо, молочные продукты, крупы, бобовые. Пересмотрите свой рацион и постарается ограничить вредные блюда.

4. Хорошая осанка.

Если у вас сидячая работа – следите за  осанкой. Неправильное положение тела, как ни странно, также прямой путь к набору килограммов. Подбородок должен быть параллельным столу, спина ровной, а ноги прямо перед собой. Их нельзя закидывать одну на другую.

5. Регулярная физическая активность. 

Даже находясь постоянно дома можно и нужно поддерживать физическую активность. Для этого нужно делать зарядку, разминать суставы, выполнять тренировки. Кардиотренировку можно заменить прогулкой по ступенькам по лестничной клетке.

Post a Comment

Shell İndir Oyun Hileleri