TOP

Подборка тренажеров для домашнего фитнеса

Подборка тренажеров для домашнего фитнеса

Если вы тренируетесь дома, очень важно подобрать  необходимый инвентарь для эффективных занятий спортом.

Не стоит думать о том, где вы будете хранить свои спортивные снаряжения, ведь они не будут громоздкими и объёмными, много места для их хранения не понадобиться.

Сейчас на пике популярности различного рода эспандеры и фитнес-резинки. Это небольшой компактный инвентарь, который с лёгкостью заменяет полноценный поход в зал. А также всегда удобно всё необходимое взять с собой. Поэтому нет острой необходимости приобретать полноценные тренажеры, чтобы качественно тренироваться в домашних условиях.

Также вы можете выполнять упражнения дома с собственным весом, без использования дополнительного инвентаря. Если ваша цель немного похудеть и тонизировать мышцы, то дополнительные снаряжения могут вам не понадобиться. Но если вы решили всерьёз поработать над своим телом, то рано или поздно возникнет вопрос о покупке дополнительно оборудования.

Домашний фитнес-инвентарь делится на несколько групп: тяжелый инвентарь (нагрузка создаётся за счёт веса), лёгкий инвентарь (нагрузка создаётся за счёт дополнительного сопротивления), инвентарь, который используется в качестве опоры.

ИНВЕНТАРЬ НА ОСНОВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЕСА (ГРУЗА).

К этой группе инвентаря относят: гантели, гири, штангу, медбол, утяжелители для ног и рук. Нагрузка обеспечивается за счет использования дополнительного веса, причем очевидно, что чем больше вес инвентаря, тем больше нагрузка. Наиболее распространенный инвентарь в этой группе – это гантели. Для домашних тренировок можно приобрести разборную гантель или 2-3 пары обычных гантелей. Также девушкам можно посоветовать дополнительно приобрести утяжелители для ног, а мужчинам – штангу.

ИНВЕНТАРЬ НА ОСНОВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ.

К этой группе относят: эспандеры, эластичные ленты, фитнес-резинки, резиновые петли, изотоническое кольцо. Нагрузка обеспечивается за счет дополнительного сопротивления (чаще всего резины), причем чем больше жесткость резины, тем больше нагрузка. Такой инвентарь не занимает много места и его удобно взять с собой. Кроме того, упражнения с эспандерами и резинками менее травматичны, чем с дополнительным весом. Самым востребованным инвентарем в этой группе считается трубчатый эспандер, фитнес-резинки и эластичная лента.

ИНВЕНТАРЬ, КОТОРЫЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ОПОРЫ.

К этой группе фитнес-инвентаря относят: фитбол, степ-платформы, коврик, петли TRX, BOSU, спортивные скамьи. В основном эта категория инвентаря используется для опоры или подставки, для усложнения или модификации упражнений, для развития баланса и координации. Самый популярный инвентарь из перечисленного – коврик. Он необходим при выполнении упражнений на полу, особенно если вы занимаетесь на жесткой поверхности. Также очень полезны для тренировок фитбол и степ-платформа. В последнее время все большую популярность набирает подвесной тренинг TRX и полусфера BOSU.

Также не стоит забывать об очень эффективном снаряжении — скакалка. Она не занимает места и будет очень полезна для домашних кардиотренировок.

Если заниматься регулярно и задействовать спортивный инвентарь в тренировках — результат не заставит вас ждать!

Post a Comment

Shell İndir Oyun Hileleri